您好,歡迎您訪問本網站 今天是:
        黨的群眾路線教育實踐活動

黨的群眾路線教育實踐活動

張春賢:在反對三股勢力中打頭陣,決不做老好人

來源:人民日報  時間:2014-6-23 7:24:00  瀏覽:656

           對黨忠誠、立場堅定、政治敏銳、敢于擔當,自覺維護黨中央權威,在反對分裂、維護社會穩定等重大問題上嚴守黨的政治紀律,認識不含糊、態度不曖昧、行動不動搖,在反對“三股勢力”斗爭中打頭陣、做標兵,決不做“兩面人”“老好人”,決不陽奉陰違
      當前我們首要的政治任務,就是學習貫徹習近平總書記新疆工作座談會重要講話精神,把中央明確的新疆工作主要任務作為我們努力建設美好新疆的現實任務,努力取得新疆工作新成效。一分部署,九分落實。貫徹第二次中央新疆工作座談會精神,關鍵在落實。各級干部都要爭做政治上強、能力上強、作風上強、心力上強的“四強”干部,特別要增強政治堅定性,提高理解力、執行力和落實力。
      政治上強。要有堅定的共產主義理想信念,有崇高的信仰。對黨忠誠、立場堅定、政治敏銳、敢于擔當,自覺維護黨中央權威,在反對分裂、維護社會穩定等重大問題上嚴守黨的政治紀律,認識不含糊、態度不曖昧、行動不動搖,在反對“三股勢力”斗爭中打頭陣、做標兵,決不做“兩面人”“老好人”,決不陽奉陰違,要以堅強黨性作保證。政治上強體現在當前,就是切實把思想和行動統一到中央重大決策部署上來,堅決、自覺地貫徹落實好中央和自治區黨委的重大決策部署,不折不扣、不搞變通。
      能力上強。要有較強的學習理解政策的能力、駕馭復雜局面的能力、做群眾工作的能力、促進各族干部交往交流交融的能力,敢做善成,能干事、能干成事。不同的理解就會有不同的執行力,要統一思想認識,不能用一種傾向掩蓋另一種傾向。特別要善于研究和解決問題,面對復雜疑難問題有擔當、有思路、有管用的招數,引領各族群眾心往一處想、勁往一處使,真正緊密團結起來,不能當表態上的巨人、落實上的矮子。
         作風上強。要按照“三嚴三實”要求,嚴格規范自己的行為,弘揚焦裕祿精神,自覺抵制形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風。要常澆“生根水”。人民群眾就是我們的根,沒有人民群眾就沒有我們。要密切聯系人民群眾,扎根人民群眾,保持本色不變、信仰不變。要以踏石留印、抓鐵有痕的精神保持、鞏固好教育實踐活動成果,確保不反彈、有進步。
      心力上強。要學習上高標準、職務上不攀比、生活上嚴要求、思想上不懈怠、心理上有定力,特別是面對復雜形勢、繁重工作、各種非議,處之泰然、成熟淡定,不畏懼、不氣餒,抗折騰、抗打擊,真正煉成“蒸不爛、煮不熟、捶不扁、炒不爆、響當當一粒銅豌豆”。要兢兢業業、認認真真、踏踏實實,志向遠大,不怕困難,努力提升自身素質修養,把工作和事業提高到新水平。

·上篇新聞:動真碰硬,頂得住壓力——論全面深化改革如何著力
·下篇新聞:鍛造更為堅強的領導核心:熱烈慶祝中國共產黨成立九十三周年
cba雷速