您好,歡迎您訪問本網站 今天是:
        企業文化

企業文化

達州管理處宣漢收費站“蘭草園”上千余盆蘭花靜靜綻放

來源:達州管理處  時間:2019-3-28 9:22:01  瀏覽:769

        陽春三月,春暖花開,在達陜高速宣漢收費站“蘭草園”陣陣淡淡幽香撲鼻而來,過往的司乘常駐足詢問。

        近兩年來,在公司及管理處大力支持下,宣漢收費站“蘭草園”已成為展示站內形象的響亮“名牌”,在收費站員工的精心培育下,時值萬物復蘇的季節,近千余盆各種類型的蘭花正靜靜開放,一股淡雅高潔的氣息撲面而來。

        蘭花是花中四君子之一,有著濃厚的文化底蘊,蘭花的花姿端莊清秀,有的雍容華貴,富于變化;蘭花的葉終年常綠,剛柔兼備,姿態優美,即使不是花期也是一件活的藝術品。“觀花一時,賞葉終身,有花賞花,無花賞葉”。蘭花以草木為伍,不與群芳爭艷,不畏霜雪欺凌,堅韌不拔的剛毅氣質,為人們所欣賞。“芝蘭生于幽谷,不以無人而不芳”深受國人的喜愛。這也正如高速人默默奉獻散發幽香而不張揚的精神及高尚情操。

     

     


·上篇新聞:平昌管理處拾金不昧展中華傳統美德
·下篇新聞:平昌管理處路安大隊積極踐行綠色公益事業
cba雷速