您好,歡迎您訪問本網站 今天是:
        營運動態

營運動態

達州管理處有序應對一起危化品車輛泄露事故

來源:達州管理處  時間:2019-6-18 11:25:21  瀏覽:141

     

        近日,達州路安大隊聯合轄區職能部門及普光應急救援中心,快速高效處理了一起大貨車因交通事故造成LNG(液化天然氣)燃料泄露事件,確保了人民群眾生命財產安全和G65高速公路暢通。

       6月15日15:05分,一輛載有LNG燃料的貨車在G65高速行駛中因防雨布卷入傳動軸,導致車輛失控在達州至萬源方向k1294+50米處發生交通事故,撞上了高速護欄,用作燃料的LNG氣罐破損并發生泄漏,道路中斷,面對危急形勢,達州路安大隊及時趕到,了解情況后,立即對現場進行管控。

        路管大隊第一時間啟動《危化品事故應急處置預案》,立即采取了四項應對措施,一是迅速向大隊報告,同時向普光應急救援中心通報情況,請求援助處理;二是為保障人民群眾的生命安全,在事發后10分鐘內,配合高速交警對道路進行分流,對現場進行隔離;三是迅速調派增援力量,現場施救人員、清排障人員及大隊值班人員均在場進行協助;四是積極做好宣傳解釋工作,通知監控中心利用顯示屏和可變情報板發布信息,提醒司乘人員快速駛離現場。

      在各方通力協作下,當日19:30分,險情成功排除。隨后,各控制點開始階段放行,事故路段逐步恢復通暢。

      由于大家反應迅速、配合密切,堅持源頭處置、多方聯動,本次事故現場各控制點未因突如其來的危險品泄露事故發生混亂,達州路管大隊以高效的應急處置能力和強有力的安全保暢措施確保了高速公路在遭遇突發事件情況下的安全暢通以及人民群眾生命財產的安全。

     


·上篇新聞:萬源管理處路安大隊“情系高速、服務司乘”受稱贊
·下篇新聞:平昌管理處黨總支召開2019年反腐倡廉專題教育工作學習會
cba雷速