• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您好,歡迎您訪問本網站 今天是:
                  基層動態       

基層動態

巴達高速平昌管理處召開2020年春運春節安全生產動員大會

來源:平昌管理處  時間:2020-1-7 18:10:00  瀏覽:34

       

                      

     

                      

       

        為確保2020年春運春節工作圓滿完成,1月6日下午,巴達高速平昌管理處組織召開了2020年春運春節安全生產動員大會。管理處正副處長、各科室負責人、路安大隊、收費站、監控分中心、服務區及高速公安五分局十四大隊、高速公安二分局九大隊、高速公安二分局四大隊、高速交通執法七支隊九大隊、高速交通執法七支隊十大隊相關人員參會。

        會議首先由管理處安環科向大會傳達了川達陜〔2019〕336號文件《達陜公司2020年春運春節安全生產工作方案》和《平昌管理處2020年春運春節安全生產工作方案》。隨后,管理處各收費站代表分別向大會匯報了春運春節準備情況。會上,各單位相互交流,針對目前撤銷省界收費站、全國高速一張網的工作環境提出,要相互支持、密切配合、充分發揮巴達高速“一路四方”的合作機制,要克服各種困難,全力以赴推動春運各項工作的有力開展,在服務社會上取得良好效果。一是要高度重視,加強宣傳。突出整體效果,營造安全春運氛圍;特別是針對目前收費系統存在的問題,要加大宣傳力度,做好服務解釋工作;二是進一步完善各項應急預案。在2019年“國慶”黃金周基礎上完善提煉,特別是重要路段和特殊時段的防范管控預案、措施要細化;路安、高交、執法信息共享,交叉巡邏,合成合力;針對目前擁堵比較嚴重的收費站,要及時增援;三是要確保救援、消防、機電、收費等設施設備處于完好正常狀態;在春運到來前,各單位聯勤聯動組織一次安排隱患排查,限時整改,做好應急物資儲備工作;四是保通保暢措施要得力,應急救援要及時,交通管控、安全防護要到位,要提前告知涉路施工單位撤場時間,嚴禁春運期間非應急搶險涉路施工;五是做好服務區、停車區保障工作,要增派人員,確保服務區日常供應正常有序;六是加強行人整治措施要得力,繼續保持2019巴達路零死亡的指標;七是加強節日期間收費站、服務區的安全監管和防范,排查要仔細,防盜措施要得力。

        會上,管理處王勇健處長指出,一是各兄弟單位要高度重視,加強協調處置。特別是一線負責人加強變通、靈活處置突發事件;二是設施設備要始終處于完好狀態;三是加強協調配合。特別是在互通信息上要加強溝通;四是加強在大霧等惡劣天氣下影響下的保通保暢工作,對救援車、清障車、救援物資等的布局要突出最大效果;五是各單位、部門要互通值班信息,人員安排,確保工作高效。務必力保巴達路安全,服務優質,取得良好的社會效果,舉各方之力高效、優質完成春運春節保障任務。


·上篇新聞:萬源路安大隊履職盡責幫助行人獲錦旗
·下篇新聞:平昌管理處召開收費站保通保暢工作布置會
cba雷速